Этот рецепт блинчиков был передан мне от мамы, и он всегда пользуется огромным успехом у всей семьи. Они получаются невероятно нежными, пышными и вкусными – идеальны как с любым сладким наполнителем, так и в качестве основы для savory блюд.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность | ≈ 200 ккал на блинчик |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
- В отдельной миске взбейте яйца с молоком.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте венчиком до однородности. Тесто должно быть средней густоты.
- Подогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее маслом.
- Вылейте на раскаленную сковороду 1/4 стакана теста и равномерно распределите его по всей поверхности.
- Готовьте блинчик в течение 2-3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
Мама всегда говорила, что секрет вкусных блинчиков – это качественное тесто. Не бойтесь добавлять молока понемногу, если оно густое. Также не забывайте смазывать сковороду маслом перед каждым новым блинчиком.