Нутовый пирог

Блюда из нутовой муки

Нутовый пирог – это вкусный и питательный десерт, который станет отличным вариантом для сладкоежек, следящих за своим здоровьем. В нем сочетаются полезные свойства нутовой муки с нежным вкусом и хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • 1 стакан нутовой муки
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана молока
  • 2 столовые ложки меда (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте нутовую муку, сахар, растительное масло, яйцо, разрыхлитель и соль.
  2. Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая, до тех пор, пока не получится однородное тесто.
  3. Если хотите более сладкий пирог, добавьте мед к тесту.
  4. Выпекайте в смазанной и присыпанной мукой форме для пирогов при температуре 180°C в течение 35-40 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.

При приготовлении нутового пирога можно использовать разные виды муки: гречневую, овсяную или рисовую. Для более насыщенного вкуса добавьте к тесту ½ стакана измельченных орехов или фруктов. Не забудьте перед подачей дать пирогу немного остыть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: