Нутовый пирог – это вкусный и питательный десерт, который станет отличным вариантом для сладкоежек, следящих за своим здоровьем. В нем сочетаются полезные свойства нутовой муки с нежным вкусом и хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- 1 стакан нутовой муки
- ½ стакана сахара
- ½ стакана растительного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- ½ стакана молока
- 2 столовые ложки меда (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте нутовую муку, сахар, растительное масло, яйцо, разрыхлитель и соль.
- Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая, до тех пор, пока не получится однородное тесто.
- Если хотите более сладкий пирог, добавьте мед к тесту.
- Выпекайте в смазанной и присыпанной мукой форме для пирогов при температуре 180°C в течение 35-40 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
При приготовлении нутового пирога можно использовать разные виды муки: гречневую, овсяную или рисовую. Для более насыщенного вкуса добавьте к тесту ½ стакана измельченных орехов или фруктов. Не забудьте перед подачей дать пирогу немного остыть.