Нутовые печенья с шоколадом

Печенье из нута

Нутовые печенья с шоколадом – это идеальный выбор для любителей здоровой и вкусной выпечки. Они нежные, ароматные, а еще легко усваиваются благодаря содержанию клетчатки и белка. Рецепт прост в исполнении, даже начинающим кулинарам по силам приготовить эти замечательные печенья.

Ингредиенты

  • 1 стакана нутовой муки
  • ½ стакана кокосового сахара
  • ¼ стакана подсолнечного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 50 грамм темного шоколада
Калорийность Персоны Время приготовления
200 ккал на 1 шт. 12 шт. 30 мин

Приготовление

  1. Растопите шоколад на водяной бане.
  2. В большой миске смешайте нутовую муку и кокосовый сахар.
  3. Добавьте к сухим ингредиентам масло, яйцо и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  4. Вмешайте растопленный шоколад в тесто.
  5. Разогрейте духовку до 180°C. Сформируйте печенья и выложите на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекайте в течение 12-15 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса используйте молочный шоколад. Печенья можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. ЭонВейл

    Огромное спасибо за такой интересный рецепт! Нутовые печенья с шоколадом звучат просто восхитительно и очень необычно. Подскажите, пожалуйста, вы используете обычный нутовый порошок или вам нужно предварительно проварить и измельчить нут?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: