Нутовые оладьи – это вкусный и полезный завтрак, который быстро приготовить можно даже в будний день. Они богаты белком и клетчаткой, а также легко усваиваются организмом. Добавление свежих ягод сделает блюдо еще более аппетитным и насыщенным витаминами.
Ингредиенты для нутовых оладий с ягодами
- 100 г нутовой муки
- 250 мл молока (можно использовать растительное)
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сахара (по вкусу)
- ½ ч. ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 ст. ложки растительного масла для жарки
- свежие ягоды по вкусу (клубника, малина, черника)
Калорийность | ≈ 180 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление нутовых оладий с ягодами
- В миске смешать нутовую муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать венчиком до однородности. Тесто должно быть немного густым.
- Нагреть растительное масло на сковороде.
- Выкладывать по 1-2 столовые ложки теста на разогретую сковороду, жарить с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
- Подавать оладьи горячими с ягодами и любимым медом или сиропом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Ягоды перед подачей можно слегка обжарить на сливочном масле, чтобы подчеркнуть их сладкий вкус.