Нутовые оладьи с ягодами

Нутовые оладьи – это вкусный и полезный завтрак, который быстро приготовить можно даже в будний день. Они богаты белком и клетчаткой, а также легко усваиваются организмом. Добавление свежих ягод сделает блюдо еще более аппетитным и насыщенным витаминами.

Ингредиенты для нутовых оладий с ягодами

  • 100 г нутовой муки
  • 250 мл молока (можно использовать растительное)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара (по вкусу)
  • ½ ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки
  • свежие ягоды по вкусу (клубника, малина, черника)
Калорийность ≈ 180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление нутовых оладий с ягодами

  1. В миске смешать нутовую муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать венчиком до однородности. Тесто должно быть немного густым.
  4. Нагреть растительное масло на сковороде.
  5. Выкладывать по 1-2 столовые ложки теста на разогретую сковороду, жарить с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
  6. Подавать оладьи горячими с ягодами и любимым медом или сиропом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Ягоды перед подачей можно слегка обжарить на сливочном масле, чтобы подчеркнуть их сладкий вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты