Нутовые оладьи с творогом и изюмом

Сырники

Нутовые оладьи — это необычайно вкусный и питательный завтрак, который легко приготовить даже начинающему кулинару. Благодаря добавлению творога они становятся еще более нежными и сытными, а изюм придает им неповторимый аромат и сладость.

Ингредиенты

  • 1 стакан нутовой муки
  • 1/2 стакана творога
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 3 столовые ложки изюма
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать нутовую муку, творог, яйцо, молоко, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавить изюм и перемешать до однородной массы.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  4. Выкладывать порции теста на разогретую сковороду (большие ложки).
  5. Жариться оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто ванильный экстракт или корицу. Нутовые оладьи можно подавать со сметаной, мёдом, фруктами или ягодами. Хранить оладьи в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: