Нутовые оладьи — это необычайно вкусный и питательный завтрак, который легко приготовить даже начинающему кулинару. Благодаря добавлению творога они становятся еще более нежными и сытными, а изюм придает им неповторимый аромат и сладость.
Ингредиенты
- 1 стакан нутовой муки
- 1/2 стакана творога
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- 3 столовые ложки изюма
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать нутовую муку, творог, яйцо, молоко, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавить изюм и перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Выкладывать порции теста на разогретую сковороду (большие ложки).
- Жариться оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто ванильный экстракт или корицу. Нутовые оладьи можно подавать со сметаной, мёдом, фруктами или ягодами. Хранить оладьи в холодильнике до 3 дней.