Нутовые кексы с кабачком

Кекс из кабачков

Нутовые кексы с кабачком – это необычайно вкусный и полезный десерт, который понравится всем любителям выпечки. Благодаря кабачку кексы получаются невероятно нежными и влажными, а нутовая мука придает им дополнительную сытность и питательную ценность.

Ингредиенты для нутовых кексов с кабачком

  • 200 г муки из нутов
  • 150 г тертого кабачка
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванилин по вкусу
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 6-8 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление нутовых кексов с кабачком

  1. В миске смешать муку из нутов, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. В другой миске взбить яйца с молоком, маслом и ванилином.
  3. К сухим ингредиентам добавить влажные и тщательно перемешать до однородности.
  4. Добавить тертый кабачок и еще раз перемешать.
  5. Вылить тесто в формочки для кексов, смазанные маслом.
  6. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой – она должна выйти сухой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту измельченные орехи или специи, такие как корица или мускатный орех. Кабачок перед добавлением в тесто можно немного отжать, чтобы удалить лишнюю влагу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты