Нутовые блины с грибами – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или обеда. Благодаря нутовой муке блинчики получаются легкими и воздушными, а добавление грибов придает им пикантный аромат и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 200 г нутовой муки
- 300 мл воды
- 1 яйцо
- 1 ст.л. растительного масла
- ½ ч.л. соли
- 250 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2 ст.л. растительного масла для жарки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы и лук мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле до мягкости.
- В миске смешайте нутовую муку, воду, яйцо, соль и растительное масло. Хорошо взбейте венчиком до однородности.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Налейте ложкой тесто на разогретую сковороду, выпекайте блинчики 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовые блины складывайте стопочкой и подавайте горячими с обжаренными грибами и луком.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного специй, например, куркуму или паприку. Также грибы можно мариновать перед приготовлением – это добавит им пикантности.