Нутовые блины с грибами

Chickpea Fritters

Нутовые блины с грибами – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или обеда. Благодаря нутовой муке блинчики получаются легкими и воздушными, а добавление грибов придает им пикантный аромат и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 200 г нутовой муки
  • 300 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. соли
  • 250 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы и лук мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле до мягкости.
  2. В миске смешайте нутовую муку, воду, яйцо, соль и растительное масло. Хорошо взбейте венчиком до однородности.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  4. Налейте ложкой тесто на разогретую сковороду, выпекайте блинчики 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Готовые блины складывайте стопочкой и подавайте горячими с обжаренными грибами и луком.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного специй, например, куркуму или паприку. Также грибы можно мариновать перед приготовлением – это добавит им пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты