Нутовые блины

Блины из нутовой муки

Нутовые блины – это отличный способ разнообразить свой завтрак или перекусить, оставаясь при этом в рамках здорового питания. Благодаря нутовой муке они богаты белком и клетчаткой, а также имеют приятный, слегка ореховый вкус. Рецепт достаточно простой и не потребует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для нутовых блинов

  • 1 стакан нутовой муки
  • 2 стакана молока (можно заменить водой)
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки соли
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление нутовых блинов

  1. В миске смешайте нутовую муку, соль и сахар (если используете).
  2. Добавьте яйцо и молоко. Перемешивайте до однородной консистенции.
  3. Дайте тесту постоять 15 минут, чтобы нутовая мука набухла.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  5. Выливайте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждого блина.
  6. Жарьте блины с каждой стороны по 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.

Для более пышных блинов можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Также вместо молока можно использовать воду или растительное молоко. Подавайте нутовые блины с любимыми топпингами: вареньем, медом, фруктами или ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: