Нутово-овсяный блин с красной рыбой

Овсяно блин с творожным сыром

Нутовая-овсяная основа для блинчиков открывает новые возможности для здорового и вкусного завтрака. Сочетание нута и овсянки дарит не только пользу, но и приятную текстуру, а добавление красной рыбы делает это блюдо настоящим деликатесом.

Ингредиенты

  • 1 стакан нутовой муки
  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 200 грамм красной рыбы (лосось, форель)
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать нутовую муку, овсяные хлопья, соль и перец.
  2. Добавить воду и яйцо, хорошо перемешать венчиком до однородной консистенции.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне.
  4. Налить на горячую сковороду по 1/4 стакана теста для каждого блинчика.
  5. Жарить блинчики с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  6. Готовые блинчики переложить на тарелку.
  7. Рыбу отварить или запечь до готовности.
  8. Разложить рыбу на блинчиках, украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного молотого имбиря или кориандра. Красную рыбу лучше использовать слабосоленую или копченую.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: