Нутовая-овсяная основа для блинчиков открывает новые возможности для здорового и вкусного завтрака. Сочетание нута и овсянки дарит не только пользу, но и приятную текстуру, а добавление красной рыбы делает это блюдо настоящим деликатесом.
Ингредиенты
- 1 стакан нутовой муки
- ½ стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан воды
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 200 грамм красной рыбы (лосось, форель)
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать нутовую муку, овсяные хлопья, соль и перец.
- Добавить воду и яйцо, хорошо перемешать венчиком до однородной консистенции.
- Разогреть сковороду на среднем огне.
- Налить на горячую сковороду по 1/4 стакана теста для каждого блинчика.
- Жарить блинчики с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Готовые блинчики переложить на тарелку.
- Рыбу отварить или запечь до готовности.
- Разложить рыбу на блинчиках, украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного молотого имбиря или кориандра. Красную рыбу лучше использовать слабосоленую или копченую.