Нут с курицей в мультиварке

Овощное рагу с нутом

Нут с курицей — это сытное, полезное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Курица и нут – отличный тандем белков, а многообразие специй позволит вам экспериментировать с вкусами. Готовится данное блюдо очень просто, даже в мультиварке!

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г нута (сухого)
  • 1 лук репчатый
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1/2 ч. ложки кориандра
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • соль и перец по вкусу
  • 500 мл воды
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Нутовый горох залить водой на ночь и оставить для набухания.
  2. На утро слить воду с нута, промыть его и положить в чашу мультиварки. Добавить 500 мл воды.
  3. Куриное филе порезать небольшими кубиками и добавить к нуту.
  4. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
  5. Чеснок измельчить.
  6. В чашу мультиварки добавить лук, морковь, перец, чеснок, томатную пасту, куркуму, кориандр, паприку, соль и перец по вкусу.
  7. Закрыть крышку мультиварки и установить режим Тушение на 1 час.
  8. Через час открыть крышку мультиварки и перемешать содержимое. Подать блюдо горячим со свежей зеленью.

Если желаете получить более густой соус, можно добавить в конце приготовления еще немного томатной пасты или муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты