Нут с курицей — это сытное, полезное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Курица и нут – отличный тандем белков, а многообразие специй позволит вам экспериментировать с вкусами. Готовится данное блюдо очень просто, даже в мультиварке!
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г нута (сухого)
- 1 лук репчатый
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка куркумы
- 1/2 ч. ложки кориандра
- 1/2 ч. ложки паприки
- соль и перец по вкусу
- 500 мл воды
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Нутовый горох залить водой на ночь и оставить для набухания.
- На утро слить воду с нута, промыть его и положить в чашу мультиварки. Добавить 500 мл воды.
- Куриное филе порезать небольшими кубиками и добавить к нуту.
- Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
- Чеснок измельчить.
- В чашу мультиварки добавить лук, морковь, перец, чеснок, томатную пасту, куркуму, кориандр, паприку, соль и перец по вкусу.
- Закрыть крышку мультиварки и установить режим Тушение на 1 час.
- Через час открыть крышку мультиварки и перемешать содержимое. Подать блюдо горячим со свежей зеленью.
Если желаете получить более густой соус, можно добавить в конце приготовления еще немного томатной пасты или муки.