Нут с куриными бедрами, овощами, шафраном и прованскими травами — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Его можно подавать как в качестве основного блюда, так и на обед или ужин. Благодаря насыщенному вкусу и разнообразию текстур оно понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- Куриные бедра — 500 г
- Красный нут — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Шафран — 1 щепотка
- Прованские травы — 1 ст. ложка
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Куриные бедра промыть, посолить и поперчить. Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки со всех сторон. Извлечь из кастрюли.
- В ту же кастрюлю добавить нарезанный кубиками лук, морковь, картофель и обжарить 5 минут.
- Добавить к овощам очищенный и мелко нарезанный чеснок, прованские травы и шафран. Обжаривать еще 2 минуты.
- Влить в кастрюлю воду так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 30 минут.
- Добавить нут, промытый и откинутый на дуршлаг, к овощам. Варить еще 20-25 минут, пока нут не станет мягким, а овощи — почти готовы.
- Вернуть в кастрюлю куриные бедра. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить еще 10 минут.
- Добавить нарезанные томаты, посолить, поперчить по вкусу. Тушить еще 5 минут.
Нут можно замачивать на ночь в холодной воде для более быстрого приготовления. Подавать блюдо с кусочком свежего хлеба или рисом. Шафран придает блюду не только яркий желтый цвет, но и неповторимый аромат.