Нут с куриными бедрами, овощами, шафраном и прованскими травами

Свинина с нутом и овощами

Нут с куриными бедрами, овощами, шафраном и прованскими травами — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Его можно подавать как в качестве основного блюда, так и на обед или ужин. Благодаря насыщенному вкусу и разнообразию текстур оно понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 500 г
  • Красный нут — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шафран — 1 щепотка
  • Прованские травы — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Куриные бедра промыть, посолить и поперчить. Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки со всех сторон. Извлечь из кастрюли.
  2. В ту же кастрюлю добавить нарезанный кубиками лук, морковь, картофель и обжарить 5 минут.
  3. Добавить к овощам очищенный и мелко нарезанный чеснок, прованские травы и шафран. Обжаривать еще 2 минуты.
  4. Влить в кастрюлю воду так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 30 минут.
  5. Добавить нут, промытый и откинутый на дуршлаг, к овощам. Варить еще 20-25 минут, пока нут не станет мягким, а овощи — почти готовы.
  6. Вернуть в кастрюлю куриные бедра. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить еще 10 минут.
  7. Добавить нарезанные томаты, посолить, поперчить по вкусу. Тушить еще 5 минут.

Нут можно замачивать на ночь в холодной воде для более быстрого приготовления. Подавать блюдо с кусочком свежего хлеба или рисом. Шафран придает блюду не только яркий желтый цвет, но и неповторимый аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты