Ножки индейки, фаршированные курагой и изюмом — это оригинальное и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей домашней кухни. Сочетание сладких ягод и соленого мяса создает невероятный баланс вкусов, а хрустящая корочка придает блюду завершенность.
Ингредиенты
- Ножки индейки — 4 штуки
- Курага — 100 г
- Изюм — 50 г
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Ножки индейки промыть и высушить.
- Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.
- Курагу и изюм залить горячей водой на 10 минут, затем обсушить.
- В глубокой чаше смешать лук, чеснок, курагу, изюм, соль и перец.
- Нарезать ножки индейки вдоль кости до середины. В каждую ножку вложить подготовленную смесь из ягод и лука.
- Ножки уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 1 час.
Для более насыщенного вкуса перед засыпкой ножки индейки можно слегка обжарить на сковороде с добавлением масла. Также можно добавить в фарш немного измельченной свежей зелени, например, петрушки или укропа.