Ножки индейки, фаршированные курагой и изюмом

Утка фаршированная айвой

Ножки индейки, фаршированные курагой и изюмом — это оригинальное и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей домашней кухни. Сочетание сладких ягод и соленого мяса создает невероятный баланс вкусов, а хрустящая корочка придает блюду завершенность.

Ингредиенты

  • Ножки индейки — 4 штуки
  • Курага — 100 г
  • Изюм — 50 г
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Ножки индейки промыть и высушить.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.
  3. Курагу и изюм залить горячей водой на 10 минут, затем обсушить.
  4. В глубокой чаше смешать лук, чеснок, курагу, изюм, соль и перец.
  5. Нарезать ножки индейки вдоль кости до середины. В каждую ножку вложить подготовленную смесь из ягод и лука.
  6. Ножки уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 1 час.

Для более насыщенного вкуса перед засыпкой ножки индейки можно слегка обжарить на сковороде с добавлением масла. Также можно добавить в фарш немного измельченной свежей зелени, например, петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: