Новогодняя утка с мандаринами

Утка запеченная с апельсинами

Новогодняя утка с мандаринами — это вкусное и праздничное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Сочетание солености уткой, сладости мандаринов и пряных ароматов создает неповторимый зимний вкус.

Ингредиенты для Новогодней утки с мандаринами

  • Утка (1 штука)
  • Мандарины (5-6 штук)
  • Лук репчатый (1 головка)
  • Картофель (4-5 штук)
  • Морковь (2 штуки)
  • Сливочное масло (50 гр.)
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Сухие травы (тимьян, розмарин) — по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление Новогодней утки с мандаринами

  1. Утку вымыть, обсушить и посолить снаружи и изнутри. В брюшную полость уложить лук, нарезанный полукольцами, пару веточек розмарина и тимьяна.
  2. Мандарины разделить на дольки и смешать с порезанной морковью и картофелем.
  3. Утку положить в форму для запекания, вокруг нее выложить мандарины, морковь и картофель. Полить всё сливочным маслом.
  4. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час 30 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно мариновать утку в смеси с соевым соусом, медом и специями за пару часов до запекания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: