Новогодняя селедка под шубой – это традиционное праздничное блюдо, которое украсит любой стол и порадует гостей своим ярким вкусом и красивым внешним видом. Сочетание соленых продуктов, свежих овощей и майонеза создает неповторимый гастрономический ансамбль.
Ингредиенты для Новогодней селёдки под шубой
- Сёмга (филе) — 300 г
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 200 г
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Новогодней селёдки под шубой
- Сварить картофель, морковь и яйца до готовности.
- Отварить сёмгу в подсоленной воде 10-15 минут. Остудить и разделить на филе.
- Нарезать лук полукольцами, обжарить до прозрачности.
- Картофель очистить и мелко натереть.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Яйца очистить и натереть на средней терке.
- Собрать блюдо в форме: на дно выложить слой картошки, смазать майонезом. Затем посыпать селёдкой, заправить майонезом. Сверху уложить слой моркови, затем лука, затем яблок. Повторить слои до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
- Украсить зеленью и поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Для более яркого вкуса можно добавить в состав блюда немного консервированных огурцов. Для декоративного оформления используйте разнообразные формочки или вырезайте узоры из овощей.