Новогодняя елочка из имбирного печенья

Пряничная елка

Новогодняя елочка из имбирного печенья — это замечательный способ украсить свой дом к Новому году и порадовать себя и своих близких. Это простое в приготовлении, но очень красивое и ароматное угощение. Имбирное печенье имеет неповторимый вкус, а его форма напоминает о волшебстве зимних праздников.

Ингредиенты для имбирной елочки

  • Мука — 2 стакана
  • Мед — 1/2 стакана
  • Масло сливочное — 1/2 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Имбирь молотый — 1 чайная ложка
  • Кориандр — 1/2 чайной ложки
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Глазурь для украшения
Калорийность 350 ккал на 100 грамм
Порций 12
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление имбирной елочки

  1. Растопите масло со сливочным маслом в кастрюле. Добавьте мед, сахар и варите на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
  2. В отдельной миске смешайте муку, имбирь, кориандр, мускатный орех и соль.
  3. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к масляно-медовому раствору, постоянно помешивая.
  4. Заверните тесто в пищевую пленку и охладите в холодильнике не менее 1 часа.
  5. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 0.5 см.
  6. Вырежьте елочки из теста формой для печенья или просто скаля их ножницами.
  7. Выложите елочки на противень, застеленный пергаментом.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 8-10 минут.
  9. Остудите печенья на решетке.
  10. Украсьте елочки глазурью и посыпьте сахарной пудрой.

Совет: чтобы имбирное печенье было более ароматным, добавьте в тесто немного цедры лимона или апельсина. Глазурь можно приготовить из белка и сахара или же использовать готовую глазурь для украшения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: