Новый год — это праздник, который мы обычно встречаем за большим праздничным столом. И одним из самых главных блюд на этом столе является торт. Сегодня мы предлагаем вам рецепт новогоднего торта Ёлка, который не только очень вкусный, но и выглядит празднично и красиво.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ст. ложке какао порошка
- Для крема:
- 200 г сливочного масла
- 1 банка сгущённого молока
- Зелёная пищевая краска
Калорийность | ~350 ккал/100г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Готовим бисквит: яйца взбить с сахаром до образования пышной массы. Добавить муку с разрыхлителем и какао порошком. Перемешать до однородного теста.
- Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов Цельсия около 30 минут.
- Готовый бисквит остудить. Затем разрезать на два коржа.
- Готовим крем: мягкое сливочное масло взбить сгущённым молоком до образования кремообразной массы.
- Добавить в крем немного зелёной пищевой краски и хорошо перемешать.
- Смазать первый корж кремом, сверху положить второй корж. Бока торта обмазать оставшимся кремом.
Для декора можно использовать съедобные украшения в виде игрушек, снежинок или елочных шариков. При желании торт можно украсить шоколадной глазурью или орехами.