Новогодний торт Ёлка

Торт елочка

Новый год — это праздник, который мы обычно встречаем за большим праздничным столом. И одним из самых главных блюд на этом столе является торт. Сегодня мы предлагаем вам рецепт новогоднего торта Ёлка, который не только очень вкусный, но и выглядит празднично и красиво.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ст. ложке какао порошка
  • Для крема:
  • 200 г сливочного масла
  • 1 банка сгущённого молока
  • Зелёная пищевая краска
Калорийность ~350 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Готовим бисквит: яйца взбить с сахаром до образования пышной массы. Добавить муку с разрыхлителем и какао порошком. Перемешать до однородного теста.
  2. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов Цельсия около 30 минут.
  3. Готовый бисквит остудить. Затем разрезать на два коржа.
  4. Готовим крем: мягкое сливочное масло взбить сгущённым молоком до образования кремообразной массы.
  5. Добавить в крем немного зелёной пищевой краски и хорошо перемешать.
  6. Смазать первый корж кремом, сверху положить второй корж. Бока торта обмазать оставшимся кремом.

Для декора можно использовать съедобные украшения в виде игрушек, снежинок или елочных шариков. При желании торт можно украсить шоколадной глазурью или орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты