Новогодний торт со сливочным кремом

Новогодние торты кремовые

Новогодний стол невозможно представить без вкусных и красивых тортов. Этот рецепт новогоднего торта со сливочным кремом — прекрасное решение для праздничного стола, он не только вкусный, но и очень эффектный благодаря своей белой глазури с новогодней посыпкой.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка какао-порошка
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Для крема:
  • 250 г сливочного масла
  • 300 мл сливок
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • Для украшения:
  • Белая шоколадная глазурь
  • Новогодняя посыпка (имбирь, звездочки анис, конфетти)
Калорийность ~ 400 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (плюс время для охлаждения)

Приготовление

  1. Бисквит: Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Добавить муку, какао-порошок и разрыхлитель, аккуратно перемешать лопаткой.
  2. Выпекать в смазанной маслом форме при 180°C около 30-40 минут.
  3. Остудить бисквит, разрезать на 2 коржа.
  4. Крем: Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавить ванильный экстракт и взбитые сливки.
  5. Промазать первый корж кремом, сверху положить второй корж и закрепить его кремом.
  6. Покрыть торт белой шоколадной глазурью и украсить новогодней посыпкой.

Для более насыщенного вкуса бисквита можно добавить в тесто 1-2 ст. ложки коньяка или ликера.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эльдар77

    Буду следить за обновлениями!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: