Новогодний торт Снежный

Торт Снежная Королева Хелла

Новогодний торт «Снежный» — это настоящий символ зимних праздников, который покорит сердца всех гостей своим нежным вкусом и изумительной белоснежной глазурью. Этот рецепт станет отличным украшением вашего праздничного стола и подарит незабываемые моменты в Новый год.

Ингредиенты для новогоднего торта «Снежный»

  • Для бисквита: 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ст. ложку разрыхлителя, щепотка соли
  • Для крема: 500 г сметаны 20%, 200 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара
  • Для глазури: 300 г белого шоколада, 70 г сливочного масла, 1 ст. ложку сливок
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа

Приготовление новогоднего торта «Снежный»

  1. Бисквит: Яйца взбить с сахаром до пышной массы, добавить муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать до однородного теста. Выпекать в застеленном пергаментом виде диаметром 24 см при температуре 180 градусов 30-40 минут.
  2. Крем: Сметана смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышной массы.
  3. Остывший бисквит разрезать на три коржа. Смазать каждый корж кремом, собрать торт.
  4. Глазурь: Шоколад растопить на водяной бане вместе с маслом и сливками. Накрыть торт глазурью и поставить в холодильник для застывания.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт в бисквитную массу. Глазурь можно украсить посыпав ее мелькими крошками печенья или обсыпкой из молотого ореха.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: