Новогодний шоколадный торт-полено из профитролей

Рождественское полено Буш де Ноэль

Новогодний шоколадный торт-полено из профитролей — это невероятно вкусный и оригинальный десерт, который покорит всех своей красотой и изысканным вкусом. Идеальный вариант для праздничного стола, который удивит гостей и станет настоящим украшением Вашей кухни.

Ингредиенты

  • Профитроли
  • Шоколадная глазурь
  • Белый шоколад
  • Сгущенное молоко
  • Взбитые сливки
  • Грецкие орехи
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовьте профитроли: если они не свежие, то разогрейте их в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до золотистой корочки.
  2. Приготовьте шоколадную глазурь. Растопите шоколад с небольшим количеством сливочного масла на водяной бане.
  3. Выложите профитроли в форме полена, смазав их сверху тонким слоем глазури.
  4. Начините торт-полено сгущенным молоком и взбитыми сливками.
  5. Украсьте торт-полено белым шоколадом, тертым на крупной терке. Посыпьте сверху грецкими орехами.

Для более яркого праздничного вида можете использовать пищевые красители для шоколадной глазури и белой массы. Не бойтесь экспериментировать с начинками, например, можно добавить кусочки фруктов или ягод.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты