Новогодний пудинговый пирог

Рождественский великобританский пудинг

Новогодний пудинговый пирог — это праздничное угощение, которое порадует ваших гостей своим вкусом и оригинальностью. Мягкий пудинг в сочетании с хрустящей корочкой просто тает во рту, а новогодняя тематика декорирования сделает этот десерт настоящим украшением стола.

Ингредиенты для Новогоднего пудингового пирога

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 3 штуки
  • Молоко — 1 стакан
  • Масло сливочное — 50 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Изюм — 1/2 стакана (по желанию)
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Новогоднего пудингового пирога

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В большой миске смешайте муку и сахар.
  3. Добавьте яйца, молоко, растопленное масло и ванилин. Хорошо перемешайте до однородности.
  4. Если желаете, добавьте изюм в тесто.
  5. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  6. Поставьте форму в духовку и выпекайте 45-50 минут.
  7. Проверьте готовность пирога деревянной палочкой. Если она выходит сухой, пирог готов.
  8. Дайте пирогу остыть в форме перед подачей.

Для более праздничного вида можно украсить готовый пирог взбитыми сливками, шоколадной глазурью или новогодними украшениями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: