Этот новогодний мандариновый пирог — идеальный способ добавить праздничную атмосферу на ваш стол. Сладкий, ароматный и сочный, он покорит всех гостей своим вкусом и яркой цитрусовой свежестью.
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 100 г мандаринов (сок и цедра)
- 1 столовая ложка коньяка (по желанию)
Калорийность | 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°C. Взбейте сливочное масло с сахаром до образования пышной массы. Вбить яйца по одному, постоянно помешивая.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, продолжая месить до получения однородного теста.
- Добавить сок и цедру мандарина, коньяк (если используете). Хорошо перемешать.
- Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать 30-35 минут, или до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса мандаринов можно использовать цедру нескольких фруктов. Пирог лучше всего подавать теплым с кремом или сметаной.