Новогодний мандариновый пирог

Пирог из мандаринов

Этот новогодний мандариновый пирог — идеальный способ добавить праздничную атмосферу на ваш стол. Сладкий, ароматный и сочный, он покорит всех гостей своим вкусом и яркой цитрусовой свежестью.

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 100 г мандаринов (сок и цедра)
  • 1 столовая ложка коньяка (по желанию)
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C. Взбейте сливочное масло с сахаром до образования пышной массы. Вбить яйца по одному, постоянно помешивая.
  2. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, продолжая месить до получения однородного теста.
  3. Добавить сок и цедру мандарина, коньяк (если используете). Хорошо перемешать.
  4. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать 30-35 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса мандаринов можно использовать цедру нескольких фруктов. Пирог лучше всего подавать теплым с кремом или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты