Этот Новый год подарите своим близким вкус настоящей Италии! Итальянский кекс – это традиционное сладкое угощение, которое идеально подходит для праздничного стола. Его мягкая текстура, насыщенный аромат и изысканный вкус покорят сердца всех любителей десертов.
Ингредиенты для Новогоднего итальянского кекса
- 150 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 200 г муки
- 100 г изюма
- 50 г цукатов
- Щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность | ~ 400 ккал/100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Новогоднего итальянского кекса
- Сливочное масло взбить с сахаром до пышности.
- Добавить яйца по одному, постоянно помешивая.
- В миске смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
- Постепенно всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь, аккуратно перемешивать венчиком.
- Добавить изюм, цукаты и ванильный сахар.
- Перелить тесто в смазанную маслом форму для кекса.
- Выпекать в духовке при температуре 180°C около 60-70 минут.
- Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из центра кекса сухой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного коньяка или апельсинового ликера. Перед подачей кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими фруктами.