Новогодний итальянский кекс

Рождественский кекс Panettone

Этот Новый год подарите своим близким вкус настоящей Италии! Итальянский кекс – это традиционное сладкое угощение, которое идеально подходит для праздничного стола. Его мягкая текстура, насыщенный аромат и изысканный вкус покорят сердца всех любителей десертов.

Ингредиенты для Новогоднего итальянского кекса

  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 200 г муки
  • 100 г изюма
  • 50 г цукатов
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность ~ 400 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Новогоднего итальянского кекса

  1. Сливочное масло взбить с сахаром до пышности.
  2. Добавить яйца по одному, постоянно помешивая.
  3. В миске смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
  4. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь, аккуратно перемешивать венчиком.
  5. Добавить изюм, цукаты и ванильный сахар.
  6. Перелить тесто в смазанную маслом форму для кекса.
  7. Выпекать в духовке при температуре 180°C около 60-70 минут.
  8. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из центра кекса сухой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного коньяка или апельсинового ликера. Перед подачей кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты