Новогодние сметанные мини-тортики

Новогодний торт

Новогодние торты – это всегда центр внимания праздничного стола. Но в этом году предлагаем сделать их еще более особенными и оригинальными, создав мини-тортики из воздушной сметанной массы. Они порадуют вас не только своим вкусом, но и невероятной легкостью и свежестью.

Ингредиенты для Новогодних сметанных мини-тортиков

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 1 ст. лож. разрыхлителя
  • для крема:
  • 500 г сметаны (не менее 25% жирности)
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • для украшения:
  • шоколадная крошка
  • посыпка
  • ягодки
Калорийность 300 ккал на порцию
Порции 12 шт.
Время приготовления 45 минут + время застывания крема

Приготовление Новогодних сметанных мини-тортиков

  1. Бисквит: Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 1/4 часть сахара до пиков. Желтки смешать с остальным сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Взбитые белки аккуратно соединить с желтковой массой.
  2. Выпекать бисквит в форме диаметром 20 см при температуре 180 градусов Цельсия около 25 минут. Остудить.
  3. Крем: Сметанный крем сделать, взбив сметану с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
  4. Остывший бисквит разрезать на две части. Смазать нижнюю часть кремом и покрыть второй частью бисквита.
  5. Положить в холодильник на 2 часа, чтобы крем застыл. Перед подачей украсить мини-тортики крошкой из шоколада, посыпкой, ягодами.

Советы: Для более яркого вкуса можно добавить в крем немного цедры лимона или апельсина. А для украшения тортиков используйте любые фрукты и ягоды, которые вы любите!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты