Новогодние торты – это всегда центр внимания праздничного стола. Но в этом году предлагаем сделать их еще более особенными и оригинальными, создав мини-тортики из воздушной сметанной массы. Они порадуют вас не только своим вкусом, но и невероятной легкостью и свежестью.
Ингредиенты для Новогодних сметанных мини-тортиков
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 100 г муки
- 1 ст. лож. разрыхлителя
- для крема:
- 500 г сметаны (не менее 25% жирности)
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- для украшения:
- шоколадная крошка
- посыпка
- ягодки
Калорийность | 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 12 шт. |
Время приготовления | 45 минут + время застывания крема |
Приготовление Новогодних сметанных мини-тортиков
- Бисквит: Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 1/4 часть сахара до пиков. Желтки смешать с остальным сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Взбитые белки аккуратно соединить с желтковой массой.
- Выпекать бисквит в форме диаметром 20 см при температуре 180 градусов Цельсия около 25 минут. Остудить.
- Крем: Сметанный крем сделать, взбив сметану с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
- Остывший бисквит разрезать на две части. Смазать нижнюю часть кремом и покрыть второй частью бисквита.
- Положить в холодильник на 2 часа, чтобы крем застыл. Перед подачей украсить мини-тортики крошкой из шоколада, посыпкой, ягодами.
Советы: Для более яркого вкуса можно добавить в крем немного цедры лимона или апельсина. А для украшения тортиков используйте любые фрукты и ягоды, которые вы любите!