Новогодние праздники – время волшебства, радости и, конечно же, вкусной еды. И что может быть лучше, чем украсить стол оригинальными и вкусными блюдами? Предлагаем вам приготовить удивительные новогодние шары из лосося — яркие, аппетитные и невероятно нежные!
Ингредиенты для Новогодних шаров из лосося
- Филе лосося – 500 г
- Сыр творожный – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время заморозки |
Приготовление Новогодних шаров из лосося
- Порезать филе лосося на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.
- В миске смешать перекрученный лосось, творожный сыр, яйцо, соль, перец и мелко порубленную зелень.
- Хорошо вымешать массу до получения однородной консистенции.
- Сформировать из массы шарики диаметром 3-4 см.
- Уложить шары на противень, застеленный пергаментом, и убрать в морозильную камеру на 1-2 часа до полной застывания.
Совет: Для более интересного вкуса можно добавить к лососю измельченный авокадо или красный лук. Также шары можно украсить мелко нарезанной зеленью или кусочками крабового мяса перед подачей.