Новогодние пряники

Имбирные пряники расписные

Новогодние пряники – это неотъемлемая часть праздничного стола, они украшают дома и радуют глаз своим ярким видом. Эти ароматные лакомства можно изготовить самостоятельно, потратив немного времени и усилий. В результате вы получите вкусные и оригинальные подарки для близких или просто себе любимому.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • Глазурь для украшения
Калорийность 350 ккал на 100 грамм
Порции 24 штуки
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать сахар, растительное масло, яйцо и мед до получения однородной массы.
  2. Добавить муку, соду, корицу, имбирь и гвоздику. Замесить мягкое тесто.
  3. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной около 5 мм.
  4. Вырезать из теста пряники с помощью форм.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 8-10 минут, или до золотистого цвета.
  6. Остудить пряники на решетке.
  7. Украсить готовые пряники глазурью.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного ванильного экстракта. Глазурь можно приготовить самостоятельно из сахарной пудры, воды и лимонного сока, или использовать готовую. Позвольте пряникам остыть полностью перед нанесением глазури.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты