Новогодние пряники – это неотъемлемая часть праздничного стола, они украшают дома и радуют глаз своим ярким видом. Эти ароматные лакомства можно изготовить самостоятельно, потратив немного времени и усилий. В результате вы получите вкусные и оригинальные подарки для близких или просто себе любимому.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки имбиря
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- Глазурь для украшения
Калорийность | 350 ккал на 100 грамм |
Порции | 24 штуки |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать сахар, растительное масло, яйцо и мед до получения однородной массы.
- Добавить муку, соду, корицу, имбирь и гвоздику. Замесить мягкое тесто.
- Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной около 5 мм.
- Вырезать из теста пряники с помощью форм.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 8-10 минут, или до золотистого цвета.
- Остудить пряники на решетке.
- Украсить готовые пряники глазурью.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного ванильного экстракта. Глазурь можно приготовить самостоятельно из сахарной пудры, воды и лимонного сока, или использовать готовую. Позвольте пряникам остыть полностью перед нанесением глазури.