Новогодние имбирные пряники с глазурью

Имбирные пряники роспись глазурью

Новогодние праздники немыслимы без ароматных имбирных пряников, украшенных яркой глазурью. Этот рецепт поможет вам приготовить традиционные и вкусные пряники, которые станут прекрасным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. имбиря молотого
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1 яйцо
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций ≈24 штуки
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте муку, сахар, имбирь, корицу и мускатный орех.
  2. В отдельной посуде растопите сливочное масло с медом. Добавьте яйцо и хорошо взбейте.
  3. Постепенно влейте жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая, пока не получится однородное тесто.
  4. Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  5. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 5 мм.
  6. Вырежьте пряники из теста любыми формочками.
  7. Выпекайте пряники в разогретой до 180°C духовке около 10-12 минут, до легкого золотистого цвета.
  8. Дайте пряникам остыть на решетке.

Для глазури можно использовать сахарную пудру, смешанную с небольшим количеством лимонного сока или воды. По желанию украсьте пряники разноцветными кондитерскими украшениями или крошкой из орехов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: