Новогодние праздники немыслимы без ароматных имбирных пряников, украшенных яркой глазурью. Этот рецепт поможет вам приготовить традиционные и вкусные пряники, которые станут прекрасным дополнением к праздничному столу.
Ингредиенты
- 250 г муки
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. имбиря молотого
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 1 яйцо
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ≈24 штуки |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте муку, сахар, имбирь, корицу и мускатный орех.
- В отдельной посуде растопите сливочное масло с медом. Добавьте яйцо и хорошо взбейте.
- Постепенно влейте жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая, пока не получится однородное тесто.
- Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 5 мм.
- Вырежьте пряники из теста любыми формочками.
- Выпекайте пряники в разогретой до 180°C духовке около 10-12 минут, до легкого золотистого цвета.
- Дайте пряникам остыть на решетке.
Для глазури можно использовать сахарную пудру, смешанную с небольшим количеством лимонного сока или воды. По желанию украсьте пряники разноцветными кондитерскими украшениями или крошкой из орехов.