Новогодние праздники не обходятся без ароматных, красочных и вкусных имбирных пряников. Этот рецепт от шеф-повара поможет вам приготовить настоящие кулинарные шедевры, которые станут украшением праздничного стола и подарят неповторимый вкус зимнему волшебству.
Ингредиенты для Новогодних имбирных пряников
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. молотой имбиря
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- Яйцо для смазывания пряников
Калорийность: | ~300 ккал на штуку |
Порций: | 12 шт. |
Время приготовления: | 1 час (плюс время для охлаждения и выпекания) |
Приготовление Новогодних имбирных пряников
- Муку просеять в миску, добавить сахар, корицу, мускатный орех и имбирь. Хорошо перемешать.
- В отдельной миске взбить с помощью венчика сливочное масло с медом до однородной массы.
- Добавить мягкое масло с медом к сухим ингредиентам и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным, но не очень мягким.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
- Через 30 минут достать тесто из холодильника. Раскатать его на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины около 5 мм.
- Вырезать пряники любыми формами и переложить их на противень, застеленный пергаментом.
- Смазать пряники взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.
- Дать пряникам полностью остыть на противне.
Для более яркого вкуса в тесто можно добавить немного какао-порошка. Глазурь для украшения готовых пряников можно сделать из сахарной пудры, воды и пищевого красителя. Для хранения пряники лучше упаковать в герметичный контейнер и хранить в прохладном сухом месте.