Новогодние имбирные пряники от шефа

Новогодние праздники не обходятся без ароматных, красочных и вкусных имбирных пряников. Этот рецепт от шеф-повара поможет вам приготовить настоящие кулинарные шедевры, которые станут украшением праздничного стола и подарят неповторимый вкус зимнему волшебству.

Ингредиенты для Новогодних имбирных пряников

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. молотой имбиря
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • Яйцо для смазывания пряников
Калорийность: ~300 ккал на штуку
Порций: 12 шт.
Время приготовления: 1 час (плюс время для охлаждения и выпекания)

Приготовление Новогодних имбирных пряников

  1. Муку просеять в миску, добавить сахар, корицу, мускатный орех и имбирь. Хорошо перемешать.
  2. В отдельной миске взбить с помощью венчика сливочное масло с медом до однородной массы.
  3. Добавить мягкое масло с медом к сухим ингредиентам и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным, но не очень мягким.
  4. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
  5. Через 30 минут достать тесто из холодильника. Раскатать его на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины около 5 мм.
  6. Вырезать пряники любыми формами и переложить их на противень, застеленный пергаментом.
  7. Смазать пряники взбитым яйцом.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.
  9. Дать пряникам полностью остыть на противне.

Для более яркого вкуса в тесто можно добавить немного какао-порошка. Глазурь для украшения готовых пряников можно сделать из сахарной пудры, воды и пищевого красителя. Для хранения пряники лучше упаковать в герметичный контейнер и хранить в прохладном сухом месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты