Новогодние пряники – это не только вкусные лакомства, но и яркие символы праздника. Их аромат наполняет дом волшебным настроением, а украшенные глазурью они становятся настоящим произведением искусства. В этом рецепте мы поделимся простым и понятным способом создания собственных имбирных пряников, которые станут украшением праздничного стола.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 50 г меда
- 50 г сливочного масла
- 2 ч. л. имбиря молотого
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- яйцо
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 20 шт. |
Время приготовления | 1 час (плюс время охлаждения и выпечки) |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар, имбирь, корицу и мускатный орех.
- Растопить масло с медом на водяной бане. Добавить в сухие ингредиенты и вымесить тесто.
- Влить яйцо, добавить понемногу муки, если тесто слишком липкое.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
- Раскатать тесто толщиной 5-7 мм. Вырезать пряники формочками.
- Выпекать при температуре 180°C в течение 10-12 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто небольшое количество гвоздики или аниса. Глазурь для украшения пряников можно приготовить из сахарной пудры и лимонного сока.