Новогодние имбирные пряники

Имбирные пряники расписные

Новогодние пряники – это не только вкусные лакомства, но и яркие символы праздника. Их аромат наполняет дом волшебным настроением, а украшенные глазурью они становятся настоящим произведением искусства. В этом рецепте мы поделимся простым и понятным способом создания собственных имбирных пряников, которые станут украшением праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г меда
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ч. л. имбиря молотого
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • яйцо
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 20 шт.
Время приготовления 1 час (плюс время охлаждения и выпечки)

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар, имбирь, корицу и мускатный орех.
  2. Растопить масло с медом на водяной бане. Добавить в сухие ингредиенты и вымесить тесто.
  3. Влить яйцо, добавить понемногу муки, если тесто слишком липкое.
  4. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  5. Раскатать тесто толщиной 5-7 мм. Вырезать пряники формочками.
  6. Выпекать при температуре 180°C в течение 10-12 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто небольшое количество гвоздики или аниса. Глазурь для украшения пряников можно приготовить из сахарной пудры и лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты