Новогодние праздники – это время волшебства, радости и, конечно же, вкусных угощений. Одним из любимых новогодних сладостей является пирожное «Картошка». Его неповторимый вкус и необычный вид всегда вызывают восторг у гостей. А как насчет того, чтобы сделать это лакомство еще более праздничным? Предлагаем вам приготовить пирожные «Картошка» в виде елочки – оригинальное украшение вашего новогоднего стола!
Ингредиенты для Новогодних елочек из пирожных Картошка
- Готовые пирожные «Картошка»
- Зефир
- Шоколад (для глазури)
- Конфеты «М&M’s» (красного и зеленого цвета)
- Сливочное масло
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12-15 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Новогодних елочек из пирожных Картошка
- Шоколад растопите с добавлением сливочного масла.
- Пирожное «Картошка» разрежьте пополам. С помощью ложки сделайте углубление на верхушке одного половины пирожного.
- В углубление вставьте кусочек зефира, который будет служить основанием елочки.
- Верхнюю часть пирожного поставьте сверху, чтобы получилась елочная форма.
- Глазурирующим шоколадом аккуратно покройте пирожное.
- Для украшения используйте конфеты «М&M’s» красного и зеленого цвета.
Если у вас нет времени на изготовление глазури, можно просто посыпать елочки тертым шоколадом. В качестве украшений можно использовать любые кондитерские изделия: миндаль, орехи, драже.