Новогоднее пирожное Картошка в виде елочки

Пирожные елочки

Новогодние праздники – это время волшебства, радости и, конечно же, вкусных угощений. Одним из любимых новогодних сладостей является пирожное «Картошка». Его неповторимый вкус и необычный вид всегда вызывают восторг у гостей. А как насчет того, чтобы сделать это лакомство еще более праздничным? Предлагаем вам приготовить пирожные «Картошка» в виде елочки – оригинальное украшение вашего новогоднего стола!

Ингредиенты для Новогодних елочек из пирожных Картошка

  • Готовые пирожные «Картошка»
  • Зефир
  • Шоколад (для глазури)
  • Конфеты «М&M’s» (красного и зеленого цвета)
  • Сливочное масло
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 12-15
Время приготовления 30 минут

Приготовление Новогодних елочек из пирожных Картошка

  1. Шоколад растопите с добавлением сливочного масла.
  2. Пирожное «Картошка» разрежьте пополам. С помощью ложки сделайте углубление на верхушке одного половины пирожного.
  3. В углубление вставьте кусочек зефира, который будет служить основанием елочки.
  4. Верхнюю часть пирожного поставьте сверху, чтобы получилась елочная форма.
  5. Глазурирующим шоколадом аккуратно покройте пирожное.
  6. Для украшения используйте конфеты «М&M’s» красного и зеленого цвета.

Если у вас нет времени на изготовление глазури, можно просто посыпать елочки тертым шоколадом. В качестве украшений можно использовать любые кондитерские изделия: миндаль, орехи, драже.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты