Новогоднее песочное печенье Свинки — это не только вкусный десерт, но и отличный способ украсить праздничный стол. Эти милые зверушки из теста покорят всех своей очаровательностью и непременно добавят сказочной атмосферы к Вашему Новому году!
Ингредиенты для Новогоднего песочного печенья Свинки
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 300 г муки
- щепотка соли
- красная и чёрная пищевая краска
- зубная паста (для носа)
Калорийность | ~ 400 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | около 20 штук |
Время приготовления | 30 минут + время охлаждения |
Приготовление Новогоднего песочного печенья Свинки
- В миске взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до однородной массы. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
- В отдельной емкости просеять муку с солью. Постепенно ввести сухие ингредиенты в жидкие, замешивая тесто руками или миксером.
- Готовое тесто плотно завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1-2 часа.
- Раскатать охлажденное тесто толщиной около 5 мм. Вырезать заготовки для свинок с помощью cookie-вырезателей или ножа.
- Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут.
- Готовое печенье остудить на решетке.
- С помощью пищевой краски нарисовать мордочки свинок: глаза, носик и рот. Носик можно сделать с помощью белой зубной пасты.
Для украшения печенья можно использовать различные глазури, цветные sprinkles или миндальные лепестки. Если тесто получилось слишком мягким, добавьте еще немного муки.