Новогоднее песочное печенье Свинки

Новогоднее песочное печенье Свинки — это не только вкусный десерт, но и отличный способ украсить праздничный стол. Эти милые зверушки из теста покорят всех своей очаровательностью и непременно добавят сказочной атмосферы к Вашему Новому году!

Ингредиенты для Новогоднего песочного печенья Свинки

  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 300 г муки
  • щепотка соли
  • красная и чёрная пищевая краска
  • зубная паста (для носа)
Калорийность ~ 400 ккал на 100 г
Порций около 20 штук
Время приготовления 30 минут + время охлаждения

Приготовление Новогоднего песочного печенья Свинки

  1. В миске взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до однородной массы. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
  2. В отдельной емкости просеять муку с солью. Постепенно ввести сухие ингредиенты в жидкие, замешивая тесто руками или миксером.
  3. Готовое тесто плотно завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1-2 часа.
  4. Раскатать охлажденное тесто толщиной около 5 мм. Вырезать заготовки для свинок с помощью cookie-вырезателей или ножа.
  5. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут.
  6. Готовое печенье остудить на решетке.
  7. С помощью пищевой краски нарисовать мордочки свинок: глаза, носик и рот. Носик можно сделать с помощью белой зубной пасты.

Для украшения печенья можно использовать различные глазури, цветные sprinkles или миндальные лепестки. Если тесто получилось слишком мягким, добавьте еще немного муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: