Новогоднее печенье Кролики

Имбирное печенье

Новогоднее печенье в форме кроликов – это милый и вкусный способ добавить праздничное настроение на стол. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам, даже начинающие кулинары смогут справиться с приготовлением этой сладкой радости.

Ингредиенты для Новогоднего печенья Кролики

  • 125 г сливочного масла
  • 75 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • немного ванильного экстракта (по желанию)
  • цветная глазурь для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 约 18 штук
Время приготовления 45 минут

Приготовление Новогоднего печенья Кролики

  1. В миске взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
  2. Добавить яйцо и ванильный экстракт (если используете) и хорошо перемешать.
  3. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто до однородности.
  4. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе до толщины 5 мм.
  5. Вырежьте кроликов с помощью фигурного ножа или формочек.
  6. Разместите печенье на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 10-12 минут, или пока края не подрумянятся.
  8. Дайте печенью остыть на решетке.
  9. Украсить печенье цветной глазурью по желанию.

Советы: для более ярких и насыщенных цветов глазури используйте пищевые красители, а чтобы глазурь не загустела, храните ее в плотно закрытой баночке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: