Новогоднее печенье Хрюшки в зефире

Поросенок и печенье

Эти милые Новогодние Хрюшки в зефире станут украшением вашего праздничного стола и доставят радость как взрослым, так и детям. Их нежный вкус и забавный вид точно поднимут настроение на любой новогодней вечеринке!

Ингредиенты для Печенья Хрюшки в зефире

  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • щепотка соли
  • зефир (можно использовать любой цвет)
  • шоколад для украшения
Калорийность примерно 350 ккал на порцию
Порций около 12 хрюшек
Время приготовления 40 минут

Приготовление Печенья Хрюшки в зефире

  1. В миске взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышной массы.
  2. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
  3. Просеять муку с солью и постепенно добавлять в масляную смесь, замешивая мягкое тесто.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезать формочками хрюшек.
  5. Выпекать печенье в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, пока края не зарумянятся.
  6. Пока печенье остывает, немного растопить шоколад.
  7. Слегка приплюснуть хрюшек снизу и вставить в них кусочек зефира.
  8. Накройте хрюшку остатками зефира и украсьте растопленным шоколадом.

Совет: Для более яркой окраски зефир можно слегка обвалять в пищевом красителе. Также можно использовать фигурные формочки для печенья, чтобы сделать хрюшек еще более забавными!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: