Эти милые Новогодние Хрюшки в зефире станут украшением вашего праздничного стола и доставят радость как взрослым, так и детям. Их нежный вкус и забавный вид точно поднимут настроение на любой новогодней вечеринке!
Ингредиенты для Печенья Хрюшки в зефире
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 200 г муки
- щепотка соли
- зефир (можно использовать любой цвет)
- шоколад для украшения
Калорийность | примерно 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | около 12 хрюшек |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Печенья Хрюшки в зефире
- В миске взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышной массы.
- Добавить яйцо и хорошо перемешать.
- Просеять муку с солью и постепенно добавлять в масляную смесь, замешивая мягкое тесто.
- Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезать формочками хрюшек.
- Выпекать печенье в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, пока края не зарумянятся.
- Пока печенье остывает, немного растопить шоколад.
- Слегка приплюснуть хрюшек снизу и вставить в них кусочек зефира.
- Накройте хрюшку остатками зефира и украсьте растопленным шоколадом.
Совет: Для более яркой окраски зефир можно слегка обвалять в пищевом красителе. Также можно использовать фигурные формочки для печенья, чтобы сделать хрюшек еще более забавными!