Новогоднее печенье

Имбирные пряники с глазурью пряники

Новогоднее печенье — это не просто вкусный десерт, а символ праздника и тепла домашнего очага. С хрустящей корочкой и яркими праздничными украшениями оно превратит любой стол в сказочный зимний пейзаж.

Ингредиенты для Новогоднего Печенья

  • 125 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2,5 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • щиптка соли
  • цветные глазури
  • посыпки (блестки, красная и зеленая посыпка)
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 24
Время приготовления 30 мин

Приготовление Новогоднего Печенья

  1. В миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышной кремовой массы.
  2. Добавить яйцо и тщательно перемешать.
  3. В отдельной чаше смешать муку, разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к масляной смеси, замешивая тесто до однородности.
  5. Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, толщиной 5 мм.
  6. Вырезать печенье формочками и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, пока края не подрумянятся.
  8. Остудить печенье на решетке.
  9. Украсить готовое печенье глазурью и посыпками по вашему желанию.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в тесто ванильный экстракт или цедру лимона. Украшайте печенье фигурками, бусинами и блестками, чтобы создать праздничное настроение!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: