Новогодние праздники невозможно представить без сладких угощений, а имбирное печенье — один из самых любимых символов Рождества и Нового года во многих странах. Финляндия славится своими традиционными рецептами выпечки, в том числе и имбирным печеньем, которое отличается неповторимым вкусом и ароматом.
Ингредиенты для финского имбирного печенья
- 125 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 75 г коричневого сахара
- 75 г светлого сахара
- 2 ст. л. меда
- 1 яйцо
- 300 г муки
- 2 ч. л. молотой имбиря
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- 1/4 ч. л. соли
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 500 ккал на порцию | 20 порций | 1 час 30 минут |
Приготовление финского имбирного печенья
- В большой миске смешать сливочное масло, коричневый сахар и светлый сахар до получения однородной массы.
- Добавить мед и яйцо, тщательно перемешать.
- В отдельной миске просеять муку, имбирь, корицу, мускатный орех и соль.
- Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкую массу, замешивая тесто до образования мягкого и эластичного состояния.
- Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
- Раскатать охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной около 5 мм.
- Вырезать печенье формочками или ножом, перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 8-10 минут, или пока края не начнут немного подрумяниваться.
- Дать печенью остыть на противне перед украшением.
Финское имбирное печенье традиционно украшается глазурью, которую можно приготовить из сахарной пудры и воды. Также в тесто можно добавить небольшие кусочки фиников или изюма для более насыщенного вкуса.