Новогоднее имбирное печенье из Финляндии

Новогодние пряники козули

Новогодние праздники невозможно представить без сладких угощений, а имбирное печенье — один из самых любимых символов Рождества и Нового года во многих странах. Финляндия славится своими традиционными рецептами выпечки, в том числе и имбирным печеньем, которое отличается неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты для финского имбирного печенья

  • 125 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 75 г коричневого сахара
  • 75 г светлого сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 1 яйцо
  • 300 г муки
  • 2 ч. л. молотой имбиря
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. соли
Калорийность Порций Время приготовления
~ 500 ккал на порцию 20 порций 1 час 30 минут

Приготовление финского имбирного печенья

  1. В большой миске смешать сливочное масло, коричневый сахар и светлый сахар до получения однородной массы.
  2. Добавить мед и яйцо, тщательно перемешать.
  3. В отдельной миске просеять муку, имбирь, корицу, мускатный орех и соль.
  4. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкую массу, замешивая тесто до образования мягкого и эластичного состояния.
  5. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
  6. Раскатать охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной около 5 мм.
  7. Вырезать печенье формочками или ножом, перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 8-10 минут, или пока края не начнут немного подрумяниваться.
  9. Дать печенью остыть на противне перед украшением.

Финское имбирное печенье традиционно украшается глазурью, которую можно приготовить из сахарной пудры и воды. Также в тесто можно добавить небольшие кусочки фиников или изюма для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: