Новогоднее имбирное печенье

Имбирное печенье на Рождество

Новогоднее имбирное печенье – это классический символ праздника, который наполняет дом ароматом специй и радостью ожидания чудес. Хрустящие на вид, но с нежным вкусом пряностей внутри, эти маленькие сладости станут украшением праздничного стола и отличным подарком для близких.

Ингредиенты

  • 1 стакан (240 мл) сахарного песка
  • ½ стакана (115 г) сливочного масла, мягкого
  • ½ чашки (60 г) меда
  • 1 яйцо
  • 3-4 стакана (375-500 г) муки
  • 2 чайные ложки молотой имбиря
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки соли
Калорийность 80 калорий/печенье (приблизительно)
Порций 24 печенья
Время приготовления 30 минут + время охлаждения теста

Приготовление

  1. В большой миске смешать мягкое сливочное масло, сахар и мед до однородной массы.
  2. Добавить яйцо и взбить венчиком.
  3. В отдельной миске смешать муку, имбирь, корицу, мускатный орех и соль. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, замешивая тесто до образования однородного эластичного кома.
  4. Завернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
  5. Раскатать охлажденное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 5 мм.
  6. Вырезать печенье из теста с помощью формочек.
  7. Выпекать печенье в разогретой до 180°C духовке в течение 8-10 минут или до золотистого цвета.
  8. Остудить печенье на решетке.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего имбиря, натертого на мелкой терке. Если тесто слишком липкое, добавьте ещё немного муки. Перед выпечкой печенья можно украсить глазурью или посыпкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: