Новогоднее имбирное печенье – это классический символ праздника, который наполняет дом ароматом специй и радостью ожидания чудес. Хрустящие на вид, но с нежным вкусом пряностей внутри, эти маленькие сладости станут украшением праздничного стола и отличным подарком для близких.
Ингредиенты
- 1 стакан (240 мл) сахарного песка
- ½ стакана (115 г) сливочного масла, мягкого
- ½ чашки (60 г) меда
- 1 яйцо
- 3-4 стакана (375-500 г) муки
- 2 чайные ложки молотой имбиря
- 1 чайная ложка корицы
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- ¼ чайной ложки соли
Калорийность | 80 калорий/печенье (приблизительно) |
---|---|
Порций | 24 печенья |
Время приготовления | 30 минут + время охлаждения теста |
Приготовление
- В большой миске смешать мягкое сливочное масло, сахар и мед до однородной массы.
- Добавить яйцо и взбить венчиком.
- В отдельной миске смешать муку, имбирь, корицу, мускатный орех и соль. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, замешивая тесто до образования однородного эластичного кома.
- Завернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
- Раскатать охлажденное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 5 мм.
- Вырезать печенье из теста с помощью формочек.
- Выпекать печенье в разогретой до 180°C духовке в течение 8-10 минут или до золотистого цвета.
- Остудить печенье на решетке.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего имбиря, натертого на мелкой терке. Если тесто слишком липкое, добавьте ещё немного муки. Перед выпечкой печенья можно украсить глазурью или посыпкой.