Новогоднее время – это волшебное время, наполненное ароматами пряностей и радостью предстоящих праздников. А что может быть лучше, чем домашние, румяные печенюшки с имбирем и медом? Этот рецепт порадует вас и ваших близких своим неповторимым вкусом и праздничным настроением.
Ингредиенты для Новогоднего имбирно-медового печенья с глазурью
- Для теста:
- 1 стакан (200 г) муки
- ½ чайной ложки соды
- ¼ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- ¼ чайной ложки молотого корицы
- 50 г сливочного масла (мягкого)
- ¾ стакана (150 г) меда
- ½ яйца
- Для глазури:
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1 чайная ложка лимонного сока
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 約 24 печенья |
Время приготовления | 30 минут + время охлаждения |
Приготовление Новогоднего имбирно-медового печенья с глазурью
- Подготовка теста: Смешать муку, соду, соль, имбирь и корицу в большой миске. В другой миске взбить мягкое сливочное масло с медом до получения кремообразной массы.
- Добавить яйцо к медово-масляной смеси и хорошо перемешать. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, постоянно замешивая тесто ложкой или руками до образования однородного теста.
- Раскатывание и вырезание печенья: Скатать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и охладить в холодильнике не менее 30 минут.
- На присыпанном мукой столе раскатать охлажденное тесто толщиной около 5 мм. Вырезать печенье формочками понравившейся формы и уложить на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекание: Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 10-12 минут, или пока печенье не станет золотисто-коричневым по краям. Дать остыть на противне 5 минут.
- Приготовление глазури: В небольшом миске смешать сахарную пудру и лимонный сок до получения густой глазури.
- Покройте остывшее печенье глазурью и украсьте по желанию.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в тесто щепотку молотого гвоздики. Для красоты можно использовать разноцветные sprinkles или шоколадную крошку для украшения печенья.