Новогоднее имбирно-медовое печенье с глазурью

Имбирные пряники с глазурью пряники

Новогоднее время – это волшебное время, наполненное ароматами пряностей и радостью предстоящих праздников. А что может быть лучше, чем домашние, румяные печенюшки с имбирем и медом? Этот рецепт порадует вас и ваших близких своим неповторимым вкусом и праздничным настроением.

Ингредиенты для Новогоднего имбирно-медового печенья с глазурью

  • Для теста:
  • 1 стакан (200 г) муки
  • ½ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ¼ чайной ложки молотого корицы
  • 50 г сливочного масла (мягкого)
  • ¾ стакана (150 г) меда
  • ½ яйца
  • Для глазури:
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка лимонного сока
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 約 24 печенья
Время приготовления 30 минут + время охлаждения

Приготовление Новогоднего имбирно-медового печенья с глазурью

  1. Подготовка теста: Смешать муку, соду, соль, имбирь и корицу в большой миске. В другой миске взбить мягкое сливочное масло с медом до получения кремообразной массы.
  2. Добавить яйцо к медово-масляной смеси и хорошо перемешать. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, постоянно замешивая тесто ложкой или руками до образования однородного теста.
  3. Раскатывание и вырезание печенья: Скатать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и охладить в холодильнике не менее 30 минут.
  4. На присыпанном мукой столе раскатать охлажденное тесто толщиной около 5 мм. Вырезать печенье формочками понравившейся формы и уложить на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекание: Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 10-12 минут, или пока печенье не станет золотисто-коричневым по краям. Дать остыть на противне 5 минут.
  6. Приготовление глазури: В небольшом миске смешать сахарную пудру и лимонный сок до получения густой глазури.
  7. Покройте остывшее печенье глазурью и украсьте по желанию.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в тесто щепотку молотого гвоздики. Для красоты можно использовать разноцветные sprinkles или шоколадную крошку для украшения печенья.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: