Новогоднее хрустящее имбирное печенье

Имбирное печенье

Новогоднее печенье — это традиционное угощение, которое не может отсутствовать на праздничном столе. Его ароматный запах наполняет дом волшебством и радостью, а хрустящая текстура радует каждого гурмана. В этом рецепте мы поделимся секретом приготовления восхитительного имбирного печенья с яркой новогодней росписью.

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла
  • 75 г коричневого сахара
  • 75 г светлого сахара
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. медового сиропа
  • 2 ст. л. имбирного порошка
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • ½ ч.л. гвоздики
  • 350 г муки
  • 50 г крахмала
  • 1 яйцо для смазывания
  • Посыпка для украшения (сахарная пудра, драже)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций около 30 шт.
Время приготовления 45 мин + 1 час охлаждения

Приготовление

  1. В миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразной массы. Добавить яйцо и мед, хорошо перемешать.
  2. В отдельной миске смешать муку, крахмал, имбирный порошок, мускатный орех и гвоздику. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкие, замешивая тесто до однородности.
  3. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
  4. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной около 5 мм. Вырезать печенье формочками.
  5. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Смазать печенье взбитым яйцом и украсить по желанию (сахарная пудра, драже).
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут, до золотистого цвета.

Для более яркого вкуса добавьте в тесто немного свежего имбиря. Также можно экспериментировать с формочками для печенья и создавать уникальные новогодние мотивы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты