Новогоднее печенье — это традиционное угощение, которое не может отсутствовать на праздничном столе. Его ароматный запах наполняет дом волшебством и радостью, а хрустящая текстура радует каждого гурмана. В этом рецепте мы поделимся секретом приготовления восхитительного имбирного печенья с яркой новогодней росписью.
Ингредиенты
- 125 г сливочного масла
- 75 г коричневого сахара
- 75 г светлого сахара
- 1 яйцо
- 4 ст. л. медового сиропа
- 2 ст. л. имбирного порошка
- 1 ч.л. мускатного ореха
- ½ ч.л. гвоздики
- 350 г муки
- 50 г крахмала
- 1 яйцо для смазывания
- Посыпка для украшения (сахарная пудра, драже)
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | около 30 шт. |
Время приготовления | 45 мин + 1 час охлаждения |
Приготовление
- В миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразной массы. Добавить яйцо и мед, хорошо перемешать.
- В отдельной миске смешать муку, крахмал, имбирный порошок, мускатный орех и гвоздику. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкие, замешивая тесто до однородности.
- Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
- Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной около 5 мм. Вырезать печенье формочками.
- Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смазать печенье взбитым яйцом и украсить по желанию (сахарная пудра, драже).
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут, до золотистого цвета.
Для более яркого вкуса добавьте в тесто немного свежего имбиря. Также можно экспериментировать с формочками для печенья и создавать уникальные новогодние мотивы.