Новое пряничное печенье

Имбирные пряники козули

Представляем вам новый рецепт пряничного печенья, который станет любимым лакомством всей семьи! Это не просто традиционное печенье с пряностями, а настоящее произведение кулинарного искусства с ярким вкусом и неповторимой текстурой.

Ингредиенты для Нового пряничного печенья

  • 1 стакана (200 г) сливочного масла
  • ¾ стакана (150 г) коричневого сахара
  • ¼ стакана (50 г) белого сахара
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 3 ½ чашки (425 г) муки
  • 1 ½ чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки имбиря
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • ⅛ чайной ложки черного перца
  • Глазурь для украшения (по желанию)
Калорийность 400 ккал на порцию
Порций 24
Время приготовления 30 минут + 1 час охлаждения

Приготовление Нового пряничного печенья

  1. В большой миске взбить мягкое сливочное масло с коричневым и белым сахаром до пышности.
  2. Добавить яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
  3. В отдельной миске смешать муку, соду, корицу, имбирь, мускатный орех и черный перец.
  4. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, замешивая до образования мягкого теста.
  5. Скатать тесто в шарики размером с грецкий орех.
  6. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, и разровнять их скалкой до толщины ¼ дюйма.
  7. Выпекать при температуре 180°C в течение 8-10 минут, пока края не зарумянятся.
  8. Дать печенью остыть на противне в течение нескольких минут, прежде чем переложить его на решетку для полного охлаждения.

Для более яркого вкуса добавьте ½ чайной ложки гвоздики к специям. Если тесто получилось слишком сухим, добавьте 1-2 столовые ложки молока. Печенье можно украсить глазурью, посыпкой или кусочками орехов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: