Норвежский завтрак с лососем и яйцом пашот

Яйцо пашот с авокадо

Норвежский завтрак с лососем и яйцом пашот – это изысканное и сытное блюдо, которое идеально подходит для начала дня. Сочетание нежного лосося, ароматного яйца пашот и хрустящих гренков подарит вам заряд бодрости и удовольствие от вкуса.

Ингредиенты

  • Лосось слабосоленый — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Томаты черри — 4 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Гренки из цельнозернового хлеба — 4 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность 350-400 ккал
Порций 2
Время приготовления 15-20 мин

Приготовление

  1. Отварите яйца пашот. Для этого доведите воду до кипения, добавьте немного уксуса и аккуратно опустите яйцо в кипящую воду. Варите 3-4 минуты.
  2. Сделайте гренки: обжарьте хлебные ломтики на сухой сковороде с каждой стороны до золотистого цвета.
  3. Томаты черри разрежьте пополам, авокадо очистите и нарежьте кубиками.
  4. На тарелку выложите гренки, сверху положите лосось, яйцо пашот, томаты черри и авокадо.
  5. Посыпьте зеленью, солью и перцем по вкусу.

Совет: Вы можете использовать для приготовления яйца пашот специальный шаблон, который поможет вам получить ровную форму. Также не бойтесь экспериментировать с другими начинками для гренков, например, с сыром или овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: