Норвежский завтрак с лососем и яйцом пашот – это изысканное и сытное блюдо, которое идеально подходит для начала дня. Сочетание нежного лосося, ароматного яйца пашот и хрустящих гренков подарит вам заряд бодрости и удовольствие от вкуса.
Ингредиенты
- Лосось слабосоленый — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Томаты черри — 4 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Гренки из цельнозернового хлеба — 4 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 мин |
Приготовление
- Отварите яйца пашот. Для этого доведите воду до кипения, добавьте немного уксуса и аккуратно опустите яйцо в кипящую воду. Варите 3-4 минуты.
- Сделайте гренки: обжарьте хлебные ломтики на сухой сковороде с каждой стороны до золотистого цвета.
- Томаты черри разрежьте пополам, авокадо очистите и нарежьте кубиками.
- На тарелку выложите гренки, сверху положите лосось, яйцо пашот, томаты черри и авокадо.
- Посыпьте зеленью, солью и перцем по вкусу.
Совет: Вы можете использовать для приготовления яйца пашот специальный шаблон, который поможет вам получить ровную форму. Также не бойтесь экспериментировать с другими начинками для гренков, например, с сыром или овощами.