Этот рецепт норвежского закусочного торта – это простой и вкусный вариант для любого случая. Он идеально подойдет как для праздничного стола, так и для легкого перекуса с семьей.
Ингредиенты
* 200 г ржаного хлеба * 100 г сливочного масла * 50 г сыра чеддер * 1 луковица * 2 ст. ложки уксуса * Зелень по вкусу (петрушка, кинза)
Приготовление
Калорийность | 300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
- Нарежьте ржаной хлеб кубиками и обжарьте в растопленном сливочном масле до золотистой корочки.
- Лук мелко нарежьте и потушите на оставшемся масле до мягкости.
- Сыр чеддер натрите на терке. Добавить к луку и тушить ещё 2 минуты.
- Добавьте уксус, перемешайте и тушите еще минуту.
- Смешайте обжаренный хлеб с луком, сыром и зеленью.
Норвежский закусочный торт лучше всего подавать тёплым. При желании можно украсить его свежими ягодами или ломтиками сыра.