Норвежский яблочный пирог

Норвежский пирог

Норвежский яблочный пирог – это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Тонкий, хрустящий слой теста идеально сочетается с сочным, сладким яблочным наполнением, а сверху тоненькая корочка из сахара придаёт пирогом неповторимый золотистый оттенок.

Ингредиенты для норвежского яблочного пирога

  • 250 г муки
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 6 ст. ложек ледяной воды
  • 7-8 средних яблок
  • 100 г сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Щепотка соли
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления ~1 час

Приготовление норвежского яблочного пирога

  1. Сначала нужно приготовить тесто. Муку смешать с солью, холодное масло нарезать кубиками и добавить в муку. Руками перетереть масло с мукой до образования крошки. Добавлять ледяную воду по одной столовой ложке, пока масса не соберется в шар. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
  2. В это время яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать тонкими дольками. Соединить яблоки с сахаром, лимонным соком, корицей и солью. Перемешать.
  3. Раскатать тесто в круг толщиной около 5 мм. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  4. Выложить подготовленные яблоки на тесто и равномерно распределить по всей поверхности.
  5. Запекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут, или пока корочка не станет золотистой.

Чтобы яблоки не разварились во время выпечки, можно добавить к ним немного крахмала. Также можно посыпать пирог сверху сахарной пудрой после его охлаждения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: