Норвежский суп с треской – это блюдо, которое покорит вас своим невероятным вкусом и ароматом. Нежная треска в сочетании с богатым рыбным бульоном и овощными добавками создает удивительную симфонию вкусов. Готовить его очень просто, а результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты для норвежского супа с треской
- 500 г свежей трески
- 1 л рыбного бульона
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 1 картофелина
- 100 г консервированного горошка
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 200-250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление норвежского супа с треской
- Треску почистить, помыть и нарезать на небольшие куски.
- Лук, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук, морковь и сельдерей. Обжарить до мягкости.
- Добавить к овощам картошку, горошек, соль и перец. Залить рыбным бульоном и довести до кипения.
- Убавить огонь и варить суп 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- В отдельной миске смешать муку с небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась гладкая паста. Влить пасту в суп и варить еще 5 минут.
- Добавить кусочки трески в суп и варить 5-7 минут до готовности рыбы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного свежемолотого черного перца или свежей зелени. Треску для супа лучше использовать свежую, но если таковой нет, можно воспользоваться замороженной.