Норвежский суп с треской

Бергенский рыбный суп

Норвежский суп с треской – это блюдо, которое покорит вас своим невероятным вкусом и ароматом. Нежная треска в сочетании с богатым рыбным бульоном и овощными добавками создает удивительную симфонию вкусов. Готовить его очень просто, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты для норвежского супа с треской

  • 500 г свежей трески
  • 1 л рыбного бульона
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 картофелина
  • 100 г консервированного горошка
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 200-250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление норвежского супа с треской

  1. Треску почистить, помыть и нарезать на небольшие куски.
  2. Лук, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  4. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук, морковь и сельдерей. Обжарить до мягкости.
  5. Добавить к овощам картошку, горошек, соль и перец. Залить рыбным бульоном и довести до кипения.
  6. Убавить огонь и варить суп 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  7. В отдельной миске смешать муку с небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась гладкая паста. Влить пасту в суп и варить еще 5 минут.
  8. Добавить кусочки трески в суп и варить 5-7 минут до готовности рыбы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного свежемолотого черного перца или свежей зелени. Треску для супа лучше использовать свежую, но если таковой нет, можно воспользоваться замороженной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты