Норвежский суп с форелью холодного копчения – это блюдо, которое перенесет вас в уютные скандинавские дома. Нежный бульон, яркие овощи и кусочки ароматной копченой рыбы создают удивительный симбиоз вкусов. Готовить его проще простого, а результат того стоит.
Ингредиенты
- 1 кг филе форели холодного копчения
- 500 г картофеля
- 2 моркови
- 1 луковица
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 литр куриного бульона
- Петрушка, соль, перец по вкусу
Калорийность: | ≈ 200 ккал на порцию |
Порции: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить картофель и морковь, тушить под крышкой 10 минут.
- Влить куриный бульон, добавить соль и перец по вкусу. Варить до готовности картофеля (около 15-20 минут).
- Форель разделить на кусочки и аккуратно добавить в суп за 5 минут до окончания варки.
- Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон из рыбы. Перед подачей суп можно дополнить ложкой сметаны или сливок. Форель холодного копчения выбирайте с красивым золотистым цветом и приятным ароматом.