Норвежский сливочный суп с сёмгой

Норвежский сливочный суп с сёмгой

Норвежский сливочный суп с копчёной сёмгой – это роскошный и изысканный рецепт, который покорит сердца всех любителей рыбных блюд. Нежный сливочный соус, ароматная копчёная рыба и легкая зелень создают удивительное сочетание вкусов, которое идеально для уютного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г копчёной сёмги
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 500 мл сливок
  • 500 мл рыбного бульона
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ч.л. молотого чёрного перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. К луку добавить муку и перемешать, жарить еще 1 минуту.
  3. Постепенно влить рыбный бульон, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков. Довести до кипения.
  4. Добавить сливки, сёмгу (нарезать кусочками), чёрный перец и соль по вкусу.
  5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10-15 минут.
  6. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Суп получается особенно вкусным, если использовать свежеприготовленный рыбный бульон. Сёмгу можно заменить другой рыбой по вашему вкусу, например лососем или форелью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты