Норвежский сливочный суп с копчёной сёмгой – это роскошный и изысканный рецепт, который покорит сердца всех любителей рыбных блюд. Нежный сливочный соус, ароматная копчёная рыба и легкая зелень создают удивительное сочетание вкусов, которое идеально для уютного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г копчёной сёмги
- 1 луковица
- 2 ст.л. сливочного масла
- 500 мл сливок
- 500 мл рыбного бульона
- 2 ст.л. муки
- 1 ч.л. молотого чёрного перца
- Соль по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- К луку добавить муку и перемешать, жарить еще 1 минуту.
- Постепенно влить рыбный бульон, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков. Довести до кипения.
- Добавить сливки, сёмгу (нарезать кусочками), чёрный перец и соль по вкусу.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10-15 минут.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Суп получается особенно вкусным, если использовать свежеприготовленный рыбный бульон. Сёмгу можно заменить другой рыбой по вашему вкусу, например лососем или форелью.