Норвежский сливочный суп с сeмгой

Финская уха Лохикейто

Норвежский сливочный суп с семгой — это изысканное и сытное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Сочетание свежей семги, ароматного лука и сливок создает удивительный баланс вкусов, а легкий бульон делает суп невероятно аппетитным.

Ингредиенты для норвежского сливочного супа с семгой

  • 500 г филе семги
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 л рыбного бульона
  • 200 мл сливок
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление норвежского сливочного супа с семгой

  1. Нарезать луковицу и обжарить на сливочном масле до мягкости (5 минут).
  2. Добавить в кастрюлю рыбный бульон, довести до кипения.
  3. Поминая руками, добавить филе семги в бульон, варить 10 минут.
  4. Снять семгу из бульона и разделить на крупные куски.
  5. Влить сливки в бульон, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Добавить обратно кусочки семги в суп, проварить еще 2 минуты.
  7. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую семгу. Также для придания супу пикантности, добавьте немного свежего имбиря или кайенского перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты