Норвежский сливочный суп с семгой — это изысканное и сытное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Сочетание свежей семги, ароматного лука и сливок создает удивительный баланс вкусов, а легкий бульон делает суп невероятно аппетитным.
Ингредиенты для норвежского сливочного супа с семгой
- 500 г филе семги
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 л рыбного бульона
- 200 мл сливок
- 1 ч. л. черного молотого перца
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление норвежского сливочного супа с семгой
- Нарезать луковицу и обжарить на сливочном масле до мягкости (5 минут).
- Добавить в кастрюлю рыбный бульон, довести до кипения.
- Поминая руками, добавить филе семги в бульон, варить 10 минут.
- Снять семгу из бульона и разделить на крупные куски.
- Влить сливки в бульон, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить обратно кусочки семги в суп, проварить еще 2 минуты.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую семгу. Также для придания супу пикантности, добавьте немного свежего имбиря или кайенского перца.