Норвежские рулетики из лосося

Рулетики из лосося

Норвежские рулетики из лосося — это вкусное и элегантное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Благодаря нежной рыбе, прослойки сливочного сыра и свежей зелени, эти рулетики просто тают во рту.

Ингредиенты для норвежских рулетиков из лосося

  • 300 г филе лосося
  • 150 г сливочного сыра
  • 2 ст. л. свежепорезанной зелени (укроп, петрушка)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль и черный перец по вкусу
  • тонкий лаваш
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление норвежских рулетиков из лосося

  1. Лосось вымыть, обсушить и посолить-поперчить по вкусу. Нагреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить лосось до готовности (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
  2. Вынуть лосось из сковороды и дать остыть. Затем размять его вилкой до получения однородной массы.
  3. В миске смешать сливочный сыр, зелень, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  4. На лаваш выложить немного смеси из сливочного сыра. Сверху равномерно распределить лосося.
  5. Свернуть лаваш в рулет и обмотать пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 30 минут для пропитки.
  6. Нарезать рулеты на порционные кусочки и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из лосося немного тертого сыра или красной паприки. Также, вместо обычного лаваша можно использовать листы тонкой пшеничной лепешки для получения более плотного рулетика.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты