Норвежские рулетики из лосося — это вкусное и элегантное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Благодаря нежной рыбе, прослойки сливочного сыра и свежей зелени, эти рулетики просто тают во рту.
Ингредиенты для норвежских рулетиков из лосося
- 300 г филе лосося
- 150 г сливочного сыра
- 2 ст. л. свежепорезанной зелени (укроп, петрушка)
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль и черный перец по вкусу
- тонкий лаваш
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление норвежских рулетиков из лосося
- Лосось вымыть, обсушить и посолить-поперчить по вкусу. Нагреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить лосось до готовности (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
- Вынуть лосось из сковороды и дать остыть. Затем размять его вилкой до получения однородной массы.
- В миске смешать сливочный сыр, зелень, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- На лаваш выложить немного смеси из сливочного сыра. Сверху равномерно распределить лосося.
- Свернуть лаваш в рулет и обмотать пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 30 минут для пропитки.
- Нарезать рулеты на порционные кусочки и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из лосося немного тертого сыра или красной паприки. Также, вместо обычного лаваша можно использовать листы тонкой пшеничной лепешки для получения более плотного рулетика.