Норвежская семга с котлетками из красной чечевицы

Котлеты из лосося

Норвежская семга, славившаяся своим нежным вкусом и полезными свойствами, встречается все чаще на наших столах. Но чтобы сделать это блюдо ещё более интересным и сбалансированным, предлагаем приготовить её в сочетании с котлетками из красной чечевицы. Эта комбинация создает невероятный тандем вкусов и текстур, который порадует любого гурмана.

Ингредиенты

  • 500 г филе норвежской семги
  • 200 г красной чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 5 ст. л. муки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Красную чечевицу промыть и замочить в воде на 30 минут. Затем отварить до готовности.
  2. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Отваренную чечевицу смешать с луком, чесноком, яйцом и мукой. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Формировать котлеты из чечевичной массы и обжарить их на сковородке до золотистой корочки.
  5. Филе семги посолить, поперчить и запечь в духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут.
  6. Подавать норвежскую семгу с котлетками из красной чечевицы.

Для более насыщенного вкуса семги можно использовать маринад на основе лимона, травы и чеснока. Котлеты из красной чечевицы прекрасно сочетаются с различными соусами – томатным, сливочным или йогуртовым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты