Норвежская копченая семга – это истинное кулинарное наслаждение, которое покорит вас своим изысканным вкусом. В этом рецепте мы предлагаем сочетать эту деликатесность с нежной маковой заправкой и хрустящими гренками, чтобы получить полноценное и невероятно вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 300 г копченой семги
- 100 г сметаны
- 2 ст. ложки молотых маковых зерен
- 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 100 г черного хлеба
- 50 г сливочного масла
Калорийность | ~350 ккал/порция |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление:
- Смешайте сметану, маковые зерна и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
- На плоские тарелки выложите копченую семгу, полить заправкой из сметаны с маком.
- Посыпьте гренками и подавайте к столу.
Для более насыщенного вкуса используйте несладкую копченую семгу. Гренки можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере до подачи на стол.