Норвежская копченая семга с маковой заправкой и гренками

Мак с лососем

Норвежская копченая семга – это истинное кулинарное наслаждение, которое покорит вас своим изысканным вкусом. В этом рецепте мы предлагаем сочетать эту деликатесность с нежной маковой заправкой и хрустящими гренками, чтобы получить полноценное и невероятно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой семги
  • 100 г сметаны
  • 2 ст. ложки молотых маковых зерен
  • 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 100 г черного хлеба
  • 50 г сливочного масла
Калорийность ~350 ккал/порция
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление:

  1. Смешайте сметану, маковые зерна и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
  3. На плоские тарелки выложите копченую семгу, полить заправкой из сметаны с маком.
  4. Посыпьте гренками и подавайте к столу.

Для более насыщенного вкуса используйте несладкую копченую семгу. Гренки можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере до подачи на стол.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты