Низкоуглеводные блины из сливочного сыра

Низкоуглеводные блины из сливочного сыра – это вкусный и легкий завтрак, который понравится всем, кто следит за своим питанием. Они получаются нежными, воздушными и совсем не похожи на традиционные блины, ведь в их составе нет пшеничной муки.

Ингредиенты

  • 300 г сливочного сыра
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки кокосовой муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске смешать сливочный сыр, яйца, кокосовую муку, разрыхлитель, соль и ванильный экстракт (если используете).
  2. Взбить все ингредиенты венчиком до однородной массы.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
  4. Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста, формируя небольшие блины.
  5. Жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета (около 2-3 минут с каждой стороны).

Для более сладких блинов можно добавить в тесто немного стевии или другого натурального подсластителя. Также, можно подать блины с ягодами, фруктами, орехами или творогом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты