Низкоуглеводные блины из сливочного сыра – это вкусный и легкий завтрак, который понравится всем, кто следит за своим питанием. Они получаются нежными, воздушными и совсем не похожи на традиционные блины, ведь в их составе нет пшеничной муки.
Ингредиенты
- 300 г сливочного сыра
- 2 яйца
- 2 столовые ложки кокосовой муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В миске смешать сливочный сыр, яйца, кокосовую муку, разрыхлитель, соль и ванильный экстракт (если используете).
- Взбить все ингредиенты венчиком до однородной массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
- Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста, формируя небольшие блины.
- Жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета (около 2-3 минут с каждой стороны).
Для более сладких блинов можно добавить в тесто немного стевии или другого натурального подсластителя. Также, можно подать блины с ягодами, фруктами, орехами или творогом.