Низкокалорийный суп из тофу

Мисо суп с тофу

Любите вкусные и легкие супы? Тогда этот рецепт низкокалорийного супа из тофу для вас! Он сытный, ароматный и очень полезный. Благодаря тофу, суп богат белком, а овощи обеспечивают необходимыми витаминами и минералами. Готовится он просто и быстро, а на его приготовление уйдет всего около 30 минут.

Ингредиенты

  • 300 г тофу
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец (любого цвета)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 400 мл овощного бульона
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • ¼ ч. л. красного перца (по вкусу)
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Тофу разрезать кубиками и обжарить на оливковом масле 5 минут до легкой золотистости.
  2. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками и добавить к тофу. Обжаривать еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавить овощной бульон, соевый соус, имбирь и красный перец. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить 10-12 минут.
  4. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного кокосового молока или крема. Также, если хотите сделать суп острым, добавьте больше красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты