Любите вкусные и легкие супы? Тогда этот рецепт низкокалорийного супа из тофу для вас! Он сытный, ароматный и очень полезный. Благодаря тофу, суп богат белком, а овощи обеспечивают необходимыми витаминами и минералами. Готовится он просто и быстро, а на его приготовление уйдет всего около 30 минут.
Ингредиенты
- 300 г тофу
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 болгарский перец (любого цвета)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 400 мл овощного бульона
- 1 ч. л. соевого соуса
- ½ ч. л. молотого имбиря
- ¼ ч. л. красного перца (по вкусу)
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Тофу разрезать кубиками и обжарить на оливковом масле 5 минут до легкой золотистости.
- Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками и добавить к тофу. Обжаривать еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить овощной бульон, соевый соус, имбирь и красный перец. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить 10-12 минут.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного кокосового молока или крема. Также, если хотите сделать суп острым, добавьте больше красного перца.